​ГосЧС получила от ОБСЕ 50 бронежилетов и 60 шлемов

ОБСЕ также передала украинским спасателям 5 ноутбуков со специальным программным обеспечением для работы пиротехнических служб.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала Государственной службе по чрезвычайным ситуациям 50 бронежилетов и 60 кевларовых шлемов.

Документы о безоплатной передаче указанных вещей подписали во вторник глава ГосЧС Сергей Бочковский и координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба.

Кроме средств защиты, ОБСЕ также передала украинским спасателям 5 ноутбуков со специальным программным обеспечением для работы пиротехнических служб.

Бочковский отметил, что приятно удивлен этими подарками и пообещали, что все средства защиты и компьютерная техника сразу же отправятся спасателям в зону проведения антитеррористической операции (АТО).

Глава ГосЧС сообщил, что на данный момент в зоне АТО работают 550 пиротехников, которые очень нуждаются в средствах индивидуальной защиты.

Как сообщало агентство, в октябре горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) выделил 280 бронежилетов для своих сотрудников, участвующих в антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Материальная помощь ГосЧС
По теме


Архив
Новости

ok