Украина 2017-01-12T10:20:28+02:00
Українські Новини
​"Метинвест" обещает закончить резервный ж/д путь в Мариуполь до конца января

​"Метинвест" обещает закончить резервный ж/д путь в Мариуполь до конца января

Также за счет средств мариупольских меткомбинатов группы "Метинвест" проводятся ремонтные работы по восстановлению разрушенного вследствие теракта моста.

Группа "Метинвест" прогнозирует введение в конце января резервного железнодорожного пути в Мариуполе, что позволит восстановить движение пассажирских поездов до железнодорожного вокзала, а также наладить бесперебойное снабжение сырьем металлургических предприятий Мариуполя и отгрузку готовой металлопродукции продукции в Мариупольский морской торговый порт (ММТП).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Группы "Метинвест".

"За счет средств мариупольских меткомбинатов группы "Метинвест" проводятся ремонтные работы по восстановлению железнодорожного моста на участке 1 260 км через реку Кальчик, разрушенного в результате теракта. На данный момент более 50 электромонтеров прокладывают кабель для обеспечения электроснабжения стройплощадки по восстановлению моста. Также приобретена и установлена трансформаторная станция, уже проложено более 1,5 км кабеля", - говорится в нем.

В восстановительных работах задействовано три экскаватора, виброкаток, два бульдозера, 10 самосвалов и другая техника.

Для демонтажа конструкций разрушенного моста на предварительно подготовленную площадку установлен автокран грузоподъемностью 200 тонн.

Строители занимаются демонтажем строения пути и контактных сетей на обрушенном участке пролета моста.

"Силами проектной организации "ЮЖТРАНСНИИПРОЭКТ" ведется проектирование восстановления взорванного и резервного моста. Выполнен эскиз проекта ж/д путей, совместно с городскими службами проведена трассовая комиссия на месте укладки резервного пути. В результате обследования выявлена необходимость переноса линии электропередач, которая мешает строительству. Для прокладки кабеля под новую линию подготовлена траншея длиной 800 м", - говорится в сообщении.

По оценке экспертов, проектирование и восстановление моста на участке 1 260 км через реку Кальчик займет от трех до пяти месяцев.

При этом для скорейшего возобновления железнодорожного сообщения с Мариупольским морским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом принято решение о строительстве резервного пути.

Согласно сообщению, такой вариант позволит уже к концу января восстановить движение пассажирских поездов до железнодорожного вокзала, а также наладить бесперебойное снабжение сырьем металлургических предприятий Мариуполя и отгрузку готовой металлопродукции продукции в ММТП.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко отметил, что есть четкий план восстановительных работ и строительства альтернативного пути.

Ориентировочный срок окончания работ по резервному пути намечен на 19 января.

Уже получены все необходимые разрешения, завершена подготовка земельного основания, силами комбинатов выполняется отсыпка шлаком, а в январе ДЖД приступит к укладке полотна.

Как сообщало агентство, Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и металлургический комбинат "Азовсталь" (оба - Мариуполь, Донецкая область) используют альтернативные временные схемы поставок сырья и транспортировки готовой металлопродукции до восстановления железнодорожного моста в Мариуполе и, соответственно, сообщения между предприятиями и Мариупольским морским торговым портом.

Неизвестные подорвали железнодорожный мост в Мариуполе Донецкой области в ночь на 23 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Польша поможет Львову справиться с мусором, - Садовый 14:45
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
больше новостей

ok