подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мадуро обвинил США в ведении "нефтяной войны" против России и Венесуэлы

Венесуэльский лидер обвинил Соединенные Штаты в использовании метода добычи сырья гидроразрывом пласта для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в ведении войны против российской и венесуэльской экономик путем снижения цены нефти.

"Идет спланированная война, чтобы разрушить Россию, но ни Россия, ни Венесуэла не дадут выкручивать себе руки, мы будем бороться, мы им не по зубам, будьте спокойны", — приводит канал Globovision слова Мадуро.

По его словам, в понедельник цена барреля венесуэльской нефти достигла 48 долларов, хотя в сентябре находилась на уровне 95 долларов. "Как заявлял президент (Боливии) Эво Моралес, это также является попыткой разрушить Венесуэлу, чтобы попытаться колонизировать ее и уничтожить нашу независимость, нашу революцию, чтобы попытаться создать экономический коллапс", — приводит портал Noticias24 слова главы государства.

При этом Мадуро сказал, что санкции в отношении Венесуэлы не заставят замолчать "свободный голос" этой страны.

Ранее Мадуро обвинил США в использовании метода добычи нефти гидроразрывом пласта (фрекингом) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен. Издание Noticias24 сообщало тогда со ссылкой на Мадуро, что США производят 9,5 миллиона баррелей нефти в день с помощью фрекинга и им удалось "наводнить рынок нефтью".

Сообщалось, что Саудовская Аравия сформировала бюджет на 2015 год из учета цены на нефть в 80 долл за баррель. В текущем году бюджет страны, доход в котором состоял на 89% от доходов от нефти, был сформирован из расчета в 103 доллара за баррель. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуями заявил, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу нефти, даже если цены опустятся ниже 20 долл за баррель.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости