США добавили в «список Магнитского» четыре персоны

Двое из них - чеченцы

Министерство финансов США внесло еще четыре фамилии в открытую часть «списка Магнитского», сообщается в понедельник, 29 декабря, на официальном сайте американского ведомства.

В частности, под санкции попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель Администрации президента и правительства республики Магомед Даудов.

В списки также включен заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, подписавший обвинение Сергею Магнитскому.

Четвертым стал следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Андрей Стрижов, который в марте 2012 был назначен следователем по уголовному делу о смерти Сергея Магнитского. Позже он возглавлял следственную бригаду «Болотного дела».

Таким образом, на сегодняшний день в открытой части «списка Магнитского» содержится 34 фамилии.

Юрист Сергей Магнитский умер в московском изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году. Следственный комитет РФ предъявил ему в рамках уголовного дела против фонда Hermitage Capital Management обвинение в соучастии в уклонении от налогов. Обстоятельства смерти подследственного вызвали общественный резонанс.
Напомним, президент Австрии Хайнц Фишер считает, что сейчас нет необходимости для усиления санкций Запада в отношении Российской Федерации

По теме


Архив
Новости

ok