Мир 2016-07-19T18:19:12+03:00
Українські новини
"Газпром" стам владельцем 100% акций "Южного потока"

"Газпром" стам владельцем 100% акций "Южного потока"

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Газпрома».

"Газпром" стал владельцем 100 процентов акций компании South Stream Transport B.V., оператора проекта по строительству морского участка газопровода "Южный поток". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение "Газпрома".

Итальянская компания Eni, немецкая Wintershall и французская EDF приняли решение о выходе из проекта в связи с тем, что его будущее трудно предсказать. До момента сделки «Газпром» являлся владельцем 50 процентов акций компании South Stream Transport B.V.

Компания South Stream Transport B.V. была создана как оператор проекта по строительству морского участка газопровода «Южный поток» от российской Анапы до болгарской Варны.

«В связи с тем что получение разрешений для "Южного потока" трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта», — прокомментировал решение о продаже пакета представитель Wintershall.

Напомним, 12 декабря глава Минэнерго России Александр Новак в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Марошом Шефчовичем подтвердил, что работы над проектом "Южный поток" остановлены.

Больше новостей о: Газпром ЕС Южный поток


Архив
Новости

ok