подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УПЦ КП отлучила от церкви епископа за позирование с оружием (фото)

"Пострадал" епископ Ужгородский и Закарпатский УПЦ КП Кирилл

Епископа Ужгородского и Закарпатского Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Кирилла отлучили от церкви за позирование на фотографиях с оружием в руках. Об этом сообщается в заявлении Священного синода, приведенном на сайте УПЦ КП.

"Такие действия епископа Кирилла являются грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие. В случае совершения священнослужителем даже непреднамеренного убийства он подлежит запрету в священнослужении или лишению сана", — сказано в заявлении Священного синода.

В синоде добавили, что действия епископа Кирилла дискредитируют церковь, сеют соблазн и могут быть использованы врагами Киевского патриархата и Украины с провокационной целью.

Временно руководить закарпатской епархией будет митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Иоасаф, отмечает издание "Комсомольская правда в Украине".


фото: LentaRu

Скандал с епископом Ужгородским и Закарпатским Кириллом разгорелся несколько дней назад — 26 декабря в интернете на странице журналистки Оксаны Шкоды появились фото епископа с оружием в руках, сделанные в зоне проведения АТО (антитеррористической операции, как в Киеве именуют военные действия против ополченцев Донбасса).

Напомним, В ночь с 28 на 29 декабря в с. Подино Менского района Черниговской области сгорела хата иеромонаха Нестора (Назарова), настоятеля местной недавно организованной общины Украинской православной церкви Киевского патриархата.

По теме


Архив
Новости