Украина 2016-07-19T18:19:12+03:00
Українські новини
​На Черниговщине сожгли дом настоятеля УПЦ КП

​На Черниговщине сожгли дом настоятеля УПЦ КП

Отмечается, что отец Нестор в течение длительного времени был иноком местного Домницкого монастыря Московского патриархата.

В ночь с 28 на 29 декабря в с. Подино Менского района Черниговской области сгорела хата иеромонаха Нестора (Назарова), настоятеля местной недавно организованной общины Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом сообщается на сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата, передает Цензор.нет.

Отмечается, что отец Нестор в течение длительного времени был иноком местного Домницкого монастыря Московского патриархата. "Не выдержав больше пророссийской позиции своей Церкви, осенью он обратился с просьбой к Черниговской епархии Киевского патриархата принять его", - говорится в сообщении. Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий удовлетворил просьбу инока Созонта (Назарова), постриг его в монашество с именем Нестор и рукоположил в сан диакона и пресвитера. После прохождения практики отец Нестор был назначен настоятелем новообразованной общины Киевского патриархата в с. Подино, где он проживает.

После перехода в Киевский патриархат о. Нестор "от фанатичных сторонников Московского патриархата неоднократно получал скрытые угрозы и намеки: "как ты ушел в раскол, то лучше тебе отсюда уехать".

Около часа ночи 29 декабря Нестор увидел, что из-под крыши его дома идет дым. В результате пожара дом полностью сгорел, удалось лишь частично спасти имущество.

"Наиболее вероятной причиной является умышленный поджог", - отмечают в УПЦ КП.

В связи с этими событиями архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий обратился к правоохранительным органам с требованием провести всестороннее расследование и выявить причину пожара. В случае, если подтвердится предположение о преднамеренном поджоге, владыка требует найти злоумышленников и привлечь их к ответственности.

Источник : Цензор.нет
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok