Порошенко объяснил ограничение транспортного сообщения с Крымом

"Нет никакой блокады", - заявил Президент.

Президент Петр Порошенко объясняет ограничение транспортного сообщения с аннексированным Россией Крымом необходимостью усиления досмотра транспортных средств.

Об этом он сказал на брифинге.

"Нет никакой блокады. Есть мероприятия, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп. Пока считалось неприемлемым, когда в условиях террористической угрозы без досмотра поезда и автобусы спокойно путешествовали, и завозили к нам в том числе и тех лиц, которые представляют угрозу для государства Украина", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что сейчас отрабатываются вопросы, каким образом будут осуществляться эффективный досмотр и проверка транспортных средств.

Президент отметил, что на данный момент решение о разрешении движения легковых автомобилей из материковой части Украины в Крым уже принято, поскольку провести досмотр таких автомобилей и обеспечить безопасность достаточно легко.

"Мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить мир и спокойствие украинских граждан в том числе и от террористической угрозы", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что уровень интенсивности досмотра как на линии столкновений в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей так и на гарнице в Крымом будет осуществляться с повышенным вниманием.

Как сообщало агентство, 26 декабря Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" ограничила маршрут курсирования поездов крымского направления до станций "Новоалексеевка" (Херсонская область) и "Херсон", мотивируя это безопасностью пассажиров.

С 26 декабря Украина прекратила пассажирские автоперевозки в Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Запрет въезда
По теме


Архив
Новости

ok