Украина 2016-07-19T18:19:16+03:00
Українські новини
​На Крымской железной дороге резко упали пассажирские перевозки

​На Крымской железной дороге резко упали пассажирские перевозки

За два дня поездами воспользовалось всего 20 человек.

Крымчане практически не пользуются поездами, которые курсируют по Крыму. Об этом сообщил глава Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, передает Главком.

"У нас сейчас назначено восемь пассажирских поездов, они ездят строго по расписанию, - сказал Каракулькин. - Популярностью они не пользуются. За вчерашний и сегодняшний день проехало в этих поездах всего 20 человек. Но мы будем держать эти поезда, пока у нас не нормализуется сообщение Крыма с Украиной".

По его словам, сейчас поезда курсируют лишь до приграничных с Украиной городов Джанкой и Армянск.

Как сообщил "министр транспорта" оккупированного Крыма Анатолий Цуркин, пересечь границу с Украиной из Крыма можно на автобусах: "Стоимость билета Симферополь - Новоалексеевка Украины - около 300 рублей, Джанкой - граница РФ - 40-50 рублей, Джанкой - Новоалексеевка - 70-80 рублей. Продаются в любой кассе автовокзала Республики Крым".

В свою очередь самопровозглашенный "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом повлияло лишь на поставку строительных материалов на полуостров. В то же время, утверждает он, проблем с поставкой продуктов нет.

"Грузы поступают сухопутным путем. Железнодорожным путем у нас в основном доставлялись сыпучие стройматериалы - примерно 3-5 тысяч тонн ежедневно. Замену поставкам этих строительных материалов мы найдем. Раз не хотят торговать с нами, то это их (Украины, - Ред.) право", - сказал он.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok