подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​КМИС: только 43,3% опрошенных готовы участвовать в акциях протеста

По регионам наивысшую готовность к участию в акциях протеста продемонстрировали жители западных областей - 59%.

43,3% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы участвовать в акциях социального протеста.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

В частности, 29% респондентов ответили, что готовы пойти на такую форму протеста как участие в избирательной кампании, 16,5% - сбор подписей под коллективными требованиями, 15,8% - санкционированные митинги и демонстрации.

5,8% опрошенных выразили готовность участвовать в забастовках, 4% - в пикетировании государственных учреждений, 3% - в несанкционированных митингах, 2,6% - бойкотировать решения администрации или органов власти, 2,3% - угрожать забастовкой, 1% - создавать независимые от властных структур вооруженные формирования или захватывать админздания.

По регионам наивысшую готовность к участию в акциях протеста продемонстрировали жители западных областей - 59%, среди жителей южных областей готовы протестовать 46%, а среди жителей восточных и центральных регионов - по 35%.

При этом в пресс-релизе КМИС отмечается, что, согласно исследованию, общий уровень готовности к участию в акциях протеста растет с уровнем образования.

Опрос проводился с 1 по 19 декабря.

Было опрошено методом личного интервью 2011 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме Крыма).

При этом в Луганской области опрос проводился только на территориях, контролируемых украинской властью, в то время как в Донецкой области он проводился как на территориях, контролируемых госвластью, так и на территориях, которые не подконтрольны Украине.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Как сообщало агентство, 47,7% опрошенных центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и КМИС с 24 января 2013 года по 1 февраля 2014 года полностью или скорее поддерживали акции протеста, 46,1% - полностью или скорее не поддерживали.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Акции протестаСоцопросКМИС
По теме


Архив
Новости