подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко пообещал встретиться с членами комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро

Президент подчеркнул, что в ближайшем времени все дела, связанные с коррупцией дела будут переведены в ведение Антикоррупционного бюро.

Президент Петр Порошенко намерен провести встречу с членами комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро 8-10 января 2015 года. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В ближайшем времени сразу же после праздников, предварительно 8-10 состоится моя встреча с новоназначенными тремя тройками от Президента, правительства и парламента для формирования руководства Антикоррупционного бюро", - сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что некоторые кандидаты на должность директора Антикоррупционного бюро дают ему основания для оптимистически прогнозов относительно борьбы с коррупцией в государстве.

Президент подчеркнул, что в ближайшем времени все дела, связанные с коррупцией дела будут переведены в ведение Антикоррупционного бюро, а людей, имеющих иммунитет от антикоррупционных расследований вскоре в Украине не будет.

Как сообщало агентство, Порошенко утвердил членами комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Антикоррупционного бюро Ярослава Грицака (профессор Украинского католического университета), Евгения Захарова (сопредседатель Харьковской правозащитной группы), а также Рефата Чубарова (председатель Меджлиса крымскотатарского народа).

Кабинет Министров утвердил членами этой комиссии Иосифа Зисельса (член наблюдательного совета Украинского Хельсинского союза по правам человека), Александру Яновскую (судья ad hoc Европейского суда по правам человека) и Юрия Бутусова (журналист, автор ряда материалов и расследований, посвященных разоблачению коррупции).

Рада утвердила членами комиссии Джованни Кесслера (генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством), Виктора Мусияку (бывший председатель парламента, является одним из авторов Конституции) и Евгения Нищука (бывший министр культуры).

Источник : Українські новини


Архив
Новости