Украина 2017-01-12T10:20:51+02:00
Українські Новини
Порошенко во время пресс-конференции подписал закон о внеблоковом статусе (видео)

Порошенко во время пресс-конференции подписал закон о внеблоковом статусе (видео)

Рада приняла закон авторства Порошенко об отмене внеблокового статуса 23 декабря 303 голосами.

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса Украины. Он подписал закон во время пресс-конференции.

На уточняющий вопрос журналистов о том, планируется ли в 2015 году проведение всеукраинского референдума о вступлении Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО), Порошенко ответил, что это возможно после реформирования государства таким образом, чтобы оно отвечало стандартам НАТО и Европейского Союза.

Такие реформы, по мнению Президента, смогут быть осуществлены в течение 5-6 лет.

Рада приняла закон авторства Порошенко об отмене внеблокового статуса 23 декабря 303 голосами.

Согласно документу, одним из приоритетов национальных интересов является интеграция Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе, а также интеграция в евроатлантическое безопастностное пространство.

Одним из основных направлений государственной политики по вопросам национальной безопасности и основных принципов внешней политики Рада определила углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО) с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

При этом из законодательства изъята норма о приобретении членства в ЕС как основном направлении государственной политики во внешнеполитической сфере при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, странами Содружества Независимых Государств и другими странами.

Также парламент определил основой внешней политики открытость и стремление равноправного взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами, исходя, в первую очередь, из необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и защиты территориальной целостности Украины (вместо действующей нормы, согласно которой сотрудничество с заинтересованными партнерами предполагает избежание зависимости от отдельных государств, групп государств или международных структур).

Как сообщало агентство, Порошенко прогнозирует проведение референдума по вступлению в НАТО после проведения необходимых государственных реформ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok