Украина 2016-07-19T18:19:23+03:00
Українські новини
Порошенко во время пресс-конференции подписал закон о внеблоковом статусе (видео)

Порошенко во время пресс-конференции подписал закон о внеблоковом статусе (видео)

Рада приняла закон авторства Порошенко об отмене внеблокового статуса 23 декабря 303 голосами.

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса Украины. Он подписал закон во время пресс-конференции.

На уточняющий вопрос журналистов о том, планируется ли в 2015 году проведение всеукраинского референдума о вступлении Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО), Порошенко ответил, что это возможно после реформирования государства таким образом, чтобы оно отвечало стандартам НАТО и Европейского Союза.

Такие реформы, по мнению Президента, смогут быть осуществлены в течение 5-6 лет.

Рада приняла закон авторства Порошенко об отмене внеблокового статуса 23 декабря 303 голосами.

Согласно документу, одним из приоритетов национальных интересов является интеграция Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе, а также интеграция в евроатлантическое безопастностное пространство.

Одним из основных направлений государственной политики по вопросам национальной безопасности и основных принципов внешней политики Рада определила углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО) с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

При этом из законодательства изъята норма о приобретении членства в ЕС как основном направлении государственной политики во внешнеполитической сфере при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, странами Содружества Независимых Государств и другими странами.

Также парламент определил основой внешней политики открытость и стремление равноправного взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами, исходя, в первую очередь, из необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и защиты территориальной целостности Украины (вместо действующей нормы, согласно которой сотрудничество с заинтересованными партнерами предполагает избежание зависимости от отдельных государств, групп государств или международных структур).

Как сообщало агентство, Порошенко прогнозирует проведение референдума по вступлению в НАТО после проведения необходимых государственных реформ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok