Политика 2017-01-12T10:20:59+02:00
Українські Новини
Коалиция по противодействию дискриминации назвала НБУ, "Дельта Банк" и Омельченко главными дискриминаторами 20

Коалиция по противодействию дискриминации назвала НБУ, "Дельта Банк" и Омельченко главными дискриминаторами 2014

Александр Омельченко победил в номинации "Язык мой - враг мой" за самое дискриминационной выражение, которое он сказал об инвалидах.

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине назвала Национальный банк, входящий в группу крупнейших "Дельта Банк" и депутата Киевского городского совета Александра Омельченко (фракция "Єдність") наиболее злостными нарушителями принципов равенства и недискриминации в течение 2014 года. Об этом сообщили представители Коалиции во время выступления в пресс-центре Українських Новин.

"Коалиция по противодействию дискриминации в Украине определила наиболее дискриминационный поступок, выражение и законодательную инициативу в рамках антипремии "Дискриминатор года". Победителями стали Национальный банк, "Дельта Банк" и экс-мэр Киева Александр Омельченко", - сказала председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

В частности, Нацбанк победил в номинации "Дискриминация в законе" из-за принятия им постановления №699 от 3 ноября, которое, по мнению правозащитников, дискриминирует жителей Крыма в возможности пользоваться основными банковскими услугами.

"Дельта Банк" победил в номинации "Реально постыдный поступок" из-за отказа в предоставлении бытовых кредитов людям с инвалидностью.

Омельченко победил в номинации "Язык мой - враг мой" за самое дискриминационной выражение, которое он сказал об инвалидах.

Кроме того, представители Коалиции отметили и ряд других лиц и организаций, которые были замечены в резонансных выражениях или поступках, имели дискриминационный характер, в частности - министра внутренних дел Арсена Авакова, бойцовский клуб "Оплот" (Харьков), Президента России Владимира Путина, представителей ДНР и ЛНР и других.

Как сообщало агентство, в июне Верховная Рада ввела уголовную ответственность за дискриминацию по признаку инвалидности.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok