Мир 2016-07-20T05:45:23+03:00
Українські новини
В России снова назвали Путина человеком года

В России снова назвали Путина человеком года

Фото: @GazetaRu
Фото: @GazetaRu

Женщиной года стала Валентина Матвиенко.

Президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МИД РФ Сергей Лавров — так выглядит тройка лидеров среди тех, кого граждане России называли человеком года в ходе всероссийского опроса "Левада-центра".

Женщиной года стала Валентина Матвиенко. Впервые в пятерку лидеров попали Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и Эльвира Набиуллина.

Отсутствие у россиян интереса к зарубежным персонам не распространилось на кинематограф — лучшим фильмом года был признан "Хоббит". А событием года стали Олимпийские игры Сочи.

В опросе "Левада-центра" приняли участие 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Владимир Путин — бесспорный лидер этого рейтинга, начиная с 1999 года. В этом году человеком года его назвало рекордное количество граждан (57%). Российский премьер Дмитрий Медведев занимал второе место с 2008 по 2011 год, из которых три пришлись на его президентский срок. В 2012 и 2013 годах он отодвинулся на третье место, уступив второе Сергею Шойгу, который входит в тройку лидеров 3 года подряд. В текущем году российский премьер уступил и почетное третье место министру иностранных дел Сергею Лаврову, который появился в этом рейтинге впервые. Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Повышенный интерес к иностранцам наблюдался еще совсем недавно. В 2013 году четвертое место занимал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Дважды в этот рейтинг попадал американский президент Барак Обама, занявший третье место в 2009-м и четвертое — в 2012 году.

Источник : Главком
Больше новостей о: Владимир Путин РФ Человек года
По теме


Архив
Новости

ok