Происшествия 2017-01-12T10:21:07+02:00
Українські Новини
Дикие люди!.. Врачи в РФ спасли мужчину, "случайно" проглотившего кипятильник

Дикие люди!.. Врачи в РФ спасли мужчину, "случайно" проглотившего кипятильник

Примечательно, что выяснить анамнез у пациента не удалось, он утверждал, что проглотил кипятильник "случайно".

В Красноярске (РФ) врачи Краевой клинической больницы избавили от гибели молодого человека, проведя уникальную операцию по извлечению из пищевода проглоченного им кипятильника. Позже пациент, не вдаваясь в подробности, сообщил, что "случайно" проглотил этот металлический предмет.

Как сообщает пресс-служба местной больницы, бригада санитарной авиации доставила в лечебное заведение из северных районов молодого человека. При осмотре врачи обнаружили, что в верхней трети пищевода у него находится инородное тело крупного размера. "Пищевод был полностью перекрыт и отечен", - отмечается в сообщении. По мнению медиков, мужчине без помощи грозила бы неминуемая асфиксия - смерть от удушья.

Проведя рентген, врачи не без удивления обнаружили, что мужчина проглотил кипятильник, который растянул ему пищевод в 4-5 раз. С помощью фиброгастроскопа (прибора для диагностики и лечения заболеваний пищевода) извлечь кипятильник не удалось - слишком плотно он сидел в пищеводе.

В итоге оториноларингологи под общим наркозом достали кипятильник при помощи регидного эзофагоскопа, представляющего собой жесткую металлическую трубку, которая вводится в пищевод и щипцами захватывает инородный предмет. Хотя имелся риск разрыва пищевода при подобных манипуляциях, врачи "ювелирно извлекли кипятильник за 20 минут", отмечают в больнице.

Как поведал заведующий оториноларингологическим отделением Владимир Афонькин, медики прибегают к этому методу крайне редко. "Обычно это происходит, когда инородное тело крупное, вклиненное, когда оно находится в организме долгое время и вызвало воспаление окружающих тканей", - пояснил он.

Операция была проведена столь удачно, что уже в тот же день пациент смог есть, а на следующие сутки был выписан из лечебного заведения. "Примечательно, что выяснить анамнез у пациента не удалось, он утверждал, что проглотил кипятильник "случайно".


По теме
Архив
Новости

ok