Пресс-центр 2017-01-12T10:21:07+02:00
Українські Новини
Пресс-конференция на тему: "Дискриминатор года-2014"

Пресс-конференция на тему: "Дискриминатор года-2014"

Состоялась.

29 декабря, в понедельник, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Українські Новини» Коалиция по противодействию дискриминации в Украине обнародовала имена лиц и организаций, которые наиболее злостно нарушали принципы равенства и недискриминации в течение года. Они получат особое "вознаграждение" - антипремию «Дискриминатор года-2014».

Символом и материальной отличием антипремии станут шоры - специальные пластины, которые надевают на голову лошадям для того, чтобы те не могли смотреть по сторонам. Ведь лауреаты антипремии своими действиями проявляют зашоренность и ограниченность во взглядах и действиях.

На звание «Дискриминатор года-2014» претендуют: ГАИ, Национальный банк Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-мэр Киева Александр Омельченко, Диамантбанк, бойцовский клуб «Оплот», Владимир Путин и другие.

Из них и за что получит шоры и звание «Дискриминатор года», расскажут:

• Назарий Боярский, сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации в Украине, координатор образовательных программ Центра Гражданских Свобод;

• Ирина Федорович, сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации в Украине, сокординаторка проекта «Без границ» Центра «Социальное действие»;

• Татьяна Печончик, председатель правления Центра информации о правах человека.

Регистрация СМИ на месте по профессиональным удостоверениям.

Дополнительная информация по телефону: (067) 445-54-43.

Справка:

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине всеукраинской негосударственной общественной правозащитной инициативе, возникшей в 2011 году и сейчас объединяет 50 организаций гражданского общества. Деятельность Коалиции направлена на реальное обеспечение в Украине принципа гражданского равенства для всех людей, независимо от определенных социальных или индивидуальных признаков, которые признаны в международном, европейском и национальном праве нуждающимися защиты от дискриминации; развитие, расширение и совершенствование прав и свобод человека в Украине; противодействие попыткам необоснованно и несправедливо ограничить права определенных категорий граждан; искоренение такого явления, как дискриминация, из общественной жизни.

ФОТО




Архив
Новости

ok