Экономика 2016-07-20T05:45:29+03:00
Українські новини
Россия заявляет о готовности экспортировать в Украину до 1 млн тонн угля в месяц. Того, что был украден на Дон

Россия заявляет о готовности экспортировать в Украину до 1 млн тонн угля в месяц. Того, что был украден на Донбассе?

Член российского правительства подчеркнул, что Россия надеется на то, что это поможет решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма.

Россия заявляет о готовности экспортировать в Украину до 1 млн тонн энергетического угля в месяц.

Об этом в интервью канала "Россия-24" сказал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

"Такая же ситуация складывается по поставке угля из России на рынок, прежде всего, генерирующим компаниям в Украине. И 500 тысяч тонн угля мы будем поставлять из России, и возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, - еще 500 тысяч. В целом, до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в Украине", - сказал он.

Член российского правительства подчеркнул, что Россия надеется на то, что это поможет решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма.

Он отметил, что на сегодняшний день соответствующее соглашение по Крыму не подписано, тем не менее, принято решение поставлять в Украину соответствующие энергоресурсы.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что на российско-украинской границе скопилось более 1 тыс. вагонов с российским углем, который уже оплачен Украиной.

Больше новостей о: Российский уголь
По теме


Архив
Новости

ok