подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У главы ГАИ в Полтавской области Украины изъяли более $95 тысяч

По информации следствия, сразу после назначения на должность Блаживский требовал от своих подчиненных работников денежные средства.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области 27 декабря задержали начальника управления Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области Петра Блаживского по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в области Юрий Сулаев.

По его словам, сразу после назначения на должность Блаживский требовал от своих подчиненных работников денежные средства.

При этом, по данным следствия, начиная с мая, ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения ГАИ составляли от 1 тыс. до 4 тыс. долларов.

Во время задержания подозреваемого "на горячем" в его портфеле было изъято наличными 18 тыс. долларов, а во время обыска в квартире - более 900 тыс. гривен, 20 тыс. долларов и 6 тыс. евро.

Всего изъято более 1,5 млн гривен.

Сейчас следователи готовят ходатайство в суд о взятии под стражу.

Сотрудники УГАИ неоднократно сообщали руководству МВД анонимные жалобы по фактам коррупции Блаживского, однако министерские проверки не находили состава преступления в его действиях.

Как сообщало агентство, МВД 28 апреля назначило исполняющим обязанности, а с 28 августа - начальником УГАИ в Полтавской области Блаживского.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости