Украина 2016-07-19T18:19:51+03:00
Українські новини
Донецкая ОГА: боевики "ДНР" причастны к мародерству в ските Свято-Иверского женского монастыря

Донецкая ОГА: боевики "ДНР" причастны к мародерству в ските Свято-Иверского женского монастыря

Террористы провели диверсионную операцию с целью дискредитации украинских военнослужащих.

Донецкая областная государственная администрация заявляет, что к мародерству в ските Свято-Иверского женского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата были причастны боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

"В штабе АТО установили, что боевики "ДНР" провели диверсионную операцию с целью дискредитации украинских военнослужащих, а ее результаты решили списать на силы антитеррористической операции", - сказано в нем.

Также обладминистрация со ссылкой на заместителя начальника штаба антитеррористической операции Валентина Федичева отмечает, что преступление в ските монастыря было совершено 18 декабря, и в тот же день митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион без проведения расследования компетентными органами и до получения официальных выводов опубликовал в официальном интернет-издании Донецкой епархии УПЦ (МП) обращение к Президенту Петру Порошенко.

По мнению Федичева, это в данной ситуации может быть приравнено к лжесвидетельствованию.

Штаб АТО также обращает внимание, что здания храмов УПЦ активно используются боевиками ДНР в качестве складов для оружия и боеприпасов.

Как сообщало агентство, Донецкая епархия УПЦ (МП) заявляла о мародерстве в ските Свято-Иверского женского монастыря на подконтрольной украинской армии территории Донецкой области.

Иларион информировал Порошенко, что на территорию скита ворвались 10 вооруженных человек на военном грузовике, которые представились бойцами Национальной гвардии.

Они отобрали у монахинь и сторожа паспорта, мобильные телефоны и заперли их в корпусе скита.

После ухода военных было установлено, что из епархиальной резиденции были украдены ценные вещи, иконы, оргтехника, кухонные сервизы, предметы столового обихода и многое другое.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Боевики Диверсия Монастырь
По теме


Архив
Новости

ok