Украина 2016-07-19T18:19:51+03:00
Українські новини

Киевских водителей просят воздержаться от поездок 29-30 декабря из-за снегопада

В столице ожидается осложнение погодных условий: снегопады, метели, снежные заносы, на дорогах гололедица.

Киевская городская государственная администрация призывает водителей воздержаться от поездок на частном транспорте 29-30 декабря в связи с ожидаемым снегопадом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Днем 29 декабря и ночью 30 декабря в Киеве ожидается осложнение погодных условий: снегопады, метели, снежные заносы, на дорогах гололедица.

По информации Украинского гидрометеорологического центра, в столице значительно усилится скорость ветра, снизится температура воздуха до 8-13 градусов мороза днем и 13-17 - ночью.

Городская власть призывает столичных водителей быть особенно осторожными в эти дни на дорогах, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, а по возможности ограничить использование личного автотранспорта, чтобы не создавать пробки.

Кроме того, КГГА призывает автовладельцев парковать автомобили так, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

В сообщении отмечается, что для устранения последствий снегопада город подготовил более 600 единиц техники.

Кроме этого, в особо сложных погодных условиях коммунальные предприятия привлекут еще более 200 единиц специализированного автотранспорта (снегоуборочная, аварийно-восстановительная, погрузочная, транспортная техника, малая механизация, тягачи и т.д.).

Всем киевлянам и гостям столицы рекомендуется быть осторожными на дорогах и тротуарах в связи с гололедом.

Кроме того, в связи с ожидаемым существенным снижением температуры воздуха, КГГА просит жителей города не использовать чрезмерное количество электроприборов и включать наиболее мощную технику поочередно.

Как сообщало агентство, Гидрометеорологический центр прогнозирует 29 декабря в Киеве днем снег, метель, ветер северо-восточный, 7-12 м/с, температура воздуха ночью -8...-10 градусов, днем -4...-6 градусов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Снегопад Водитель
По теме


Архив
Новости

ok