подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Концерн HeidelbergCement остановил производство в Донбассе

По словам представителя концерна, у сепаратистов свое мнение о том, как должен вестись бизнес, поэтому производство на предприятии, оказавшемся в контролируемом ими районе, остановлено.

Крупнейший немецкий производитель стройматериалов концерн HeidelbergCement остановил производство на своем предприятии, расположенном восточнее Донецка, в районе, контролируемом пророссийскими сепаратистами. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщает немецкая газета Mannheimer Morgen.

Хотя предприятие не захвачено сторонниками самопровозглашенной ДНР, у них, по словам представителя концерна, "свои представления о том, как должен вестись бизнес". "Мы в этом не хотим принимать участие и отказались от каких-либо переговоров с сепаратистами", - уточнил собеседник издания.

Ранее HeidelbergCement, третий по величине концерн который производит стройматериалы в мире - после французского Lafarge и швейцарского Holcim, объявил об уменьшении объемов сбыта на Украине

Напомним председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к председателям других областей с просьбой помочь с поставками шифера и стекла для восстановления кровель и окон поврежденного боевиками жилого фонда Луганской области. Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, область испытывает острую нехватку шифера и стекла для восстановления поврежденных боевыми действиями кровель и окон.

"У нас нет возможности купить эти материалы, потому что на это абсолютно не выделяются средства. При том, что шифер и стекло необходимы постоянно. Если днем мы застеклим и накроем крыш на 100 тысяч гривен, то ночью террористы за несколько обстрелов нанесут ущерб на миллион", - сказал Москаль.

Источник : Mannheimer Morgen
По теме


Архив
Новости