подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина предлагает России заключить соглашение на импорт электроэнергии по 688 гривен/МВт

Минэнерго Украины отмечает, что на данный момент цена за 1 МВт на российском рынке значительно ниже цены на украинском рынке.

Министерство энергетики и угольной промышленности обратилось к министру энергетики России Александру Новаку с предложением неотложно заключить соглашение на импорт электроэнергии по цене 688 гривен/МВт. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

"Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2 100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт... Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обращается к министру энергетики Российской Федерации Новаку с предложением неотложно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях", - говорится в сообщении украинского министерства энергетики.

Министерство отмечает, что на данный момент цена за 1 МВт на российском рынке значительно ниже цены на украинском рынке.

"Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт", - говорится в сообщении.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин также заявляет, что Украина готова неотложно заключить соглашение о поставках электроэнергии с энергорынка России.

Как сообщало агентство, Минэнерго разработало проект распоряжения, которым Национальной энергетической компании "Укрэнерго" предоставляется право осуществлять частичное или полное отключение потребителей, расположенных на территориях, подконтрольных украинской власти, и в аннексированном Россией Крыму, от магистральных и межгосударственных сетей в случае несоблюдения ими предельных величин потребления электрической мощности в часы максимума нагрузки ОЭС Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости