подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Чехии сравнил участников акций протеста с неандертальцами

Об этом он сказал в своем рождественском обращении к гражданам

Президент Чехии Милош Земан настаивает на своей позиции относительно российско-украинского конфликта и прав человека, хоть это и вызывает протесты по всей стране и сравнивает протестующих с неандертальцами.

Об этом он сказал в своем рождественском обращении к гражданам, сообщает издание Ceske Noviny.

Земан отметил, что хочет быть президентом суверенной Чешской Республики, которая не зависит от внешних факторов, будь то Организация Варшавского договора и Совет экономической взаимопомощи.

Насчет антипрезидентских акций, которые в последнее время происходили в Чехии, то Милош Земан сказал, что каждый имеет право на собственную позицию, даже президент.

"Последний раз криками и ревом приходили к взаимопониманию только неандертальцы, но то было довольно давно", - отметил он.

"Я не собираюсь украшать и героизировать нашу историю, хотя думаю, это было бы необыкновенно популярным", - сказал он, добавив, что не согласен считать символом борьбы за права человека российскую группу "с вульгарным порнографическим названием".

По его словам, он не воспринимает всерьез инициативы бывших борцов за демократию. Он не уточнил о ком идет речь, но скорее всего имел в виду петицию с требованием его отставки и несогласием с его позицией относительно Украины.

Рождественское обращение президента транслировали несколько телеканалов и Чешское радио, обращение показывали в записи.

Напомним, ранее в Чехии прошел ряд антипрезидентских акций, на которых президента Земана критиковали за прокремлевскую и антиукраинскую позицию, за высказывания, которые оскорбляют права человека, за мат в радиоэфире и требовали его отставки.

Самыми массовыми были акции 17 ноября, когда Земана освистали и забросали яйцами.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ЧехияМилош Земан
По теме


Архив
Новости