Украина 2016-07-19T18:20:00+03:00
Українські новини
В Минрегионе объяснили, как фейковое сообщение о поставках энергоресурсов из России попало на их сайт

В Минрегионе объяснили, как фейковое сообщение о поставках энергоресурсов из России попало на их сайт

Сайт Минрегиона взломали.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства объясняет обнародование на своем сайте информации о поставках энергоресурсов из России внешним вмешательством в работу этого ресурса. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Пресс-служба Минрегиона не распространяла информацию о поставках энергоресурсов из РФ. Сайт Минрегиона пострадал от внешнего вмешательства", - сказано в нем.

По словам руководителя отдела взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Минрегионстроя Надежды Петруняк, информационное сообщение под названием "Россия начинает поставки электроэнергии и угля в Украине", которое вечером 26 декабря появилось на сайте ведомства, является следствием вмешательства в работу сайта извне.

"Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц. Мы обращаемся к средствам массовой информации не использовать это фейковое сообщение на своих информационных ресурсах ", - сказала Петруняк.

Минрегионстрой заявляет, что не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов в Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого министерства.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк 24 декабря поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину ускорить решение вопроса импорта электроэнергии и обеспечения электростанций углем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: поставки угля
По теме


Архив
Новости

ok