подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская гуманитарная помощь уже в Донецке (фото)

Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

Колонна с украинской гуманитарной помощью жителям оккупированного Донбасса доехала до места назначения. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в своем Facebook, пишет "Украинская правда".

"Прорвались!", - Отметил Порошенко.

По его словам, "дети детских домов и пожилые люди, которые больше всего страдают от оккупации, уже сегодня получают помощь.

"Спасибо всем, кто присоединился к украинской гуманитарного груза на оккупированные территории Донбасса - правительству, губернаторам, помощи на местах. К наполнению нашей гуманитарной миссии запасами и даже новогодними елками присоединились все регионы Украины", - добавил Порошенко.

Гуманитарнаую помощь привезли 6 грузовиками

Фото: Facebook Порошенко

Как сообщили в пресс-службе президента, жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей доставлена первая часть украинского гуманитарного груза, сформированного по инициативе главы государства.

"Гуманитарная миссия под украинскими флагами уже распространяет помощь нашим гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса. В первую очередь помощь получают дети, ветераны, инвалиды, больные, одинокие и пожилые люди, которые страдают больше всего", - говорится в сообщении.

После проведения встречи трехсторонней контактной группы в Минске украинской стороне удалось договориться о передаче адресной помощи для социальных учреждений на территориях, находящихся под временной оккупацией.

"Первая такая помощь - 7 тонн груза - адресно пришла в специальные учреждения Красного Луча и еще 2 тонны - в Алчевск Луганской области. Сегодня доставлен крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д. Петровском областном учебно реабилитационных центра для детей с особыми потребностями, а также для Территориального центра г. Красный Луч, который обслуживает инвалидов и участников войны, больных, одиноких и престарелых, и Краснолучского областного противотуберкулезного диспансера. В Алчевске помощь получают областной противотуберкулезный диспансер и два Дома семейного типа", - сообщили в пресс-службе президента.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, к концу дня 27 декабря в Краматорске загрузят еще 10 тонн гуманитарного груза для распространения.

В свою очередь уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко отметила, что по поручению президента 25 декабря правительство доставил в Краматорск и Северодонецк гуманитарный груз с 26 фур весом 326 тонн, который содержал крупы, сахар, консервы, сладости, фрукты и овощи, товары первой необходимости и даже новогодние елки.

"Сегодня эти продукты стали развозить и раздавать людям и спецучреждений представители службы чрезвычайных ситуаций и соцслужб Донецкой и Луганськой ОГА", - сообщила Геращенко.

Как известно, утром 27 декабря колонна с гуманитарной помощью в количестве 6 грузовых автомашин отправилась из Краматорска в села Ольховатка, Камышеваха, Булавинское Донецкой области. Кроме того две грузовые машины отправились в города Углегорск и Дебальцево.

Больше новостей о: Гуманитарная помощь
По теме


Архив
Новости