подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Садовый прокомментировал обстрел своего дома: "Стрелявший знал, что в доме никого нет" (обновлено)

Мэр предположил, что стрелявший знал, что никого в доме нету.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что не получал прямых угроз от злоумышленников ни во время первого обстрела его дома, ни сейчас. Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Спрашивают меня следователи - что вы думаете по поводу нового обстрела? А я им - а что вы мне скажете по поводу предыдущего? Это вы ведете следствие! Уже 5 месяцев. Кстати оно - под личным контролем Президента и председателя СБУ", - отметил он.

Садовый в то же время предположил, что стрелявший знал, что никого в доме нету.

"Снаряд пробил стену насквозь. Если бы целились и попали в окно, разрушения были бы значительно больше. Никаких прямых угроз ни после первого раза, ни сейчас не получал. Давят всегда. С разных сторон. По нарастающей. Не жалуюсь. Такие времена", - говорится в его сообщении.

После предыдущего обстрела мэр потратил на ремонт дома 80 тыс. гривен.

"Мы в этот дом только вселились в начале этого года, в марте, кажется. И фирма, которая заканчивала ремонт, она фактически эти работы делала по максимальной скидке, учитывая еще определенные гарантийные сроки", - сообщил Садовый Українським Новинам.

Кроме того, стало известно, что обстрел осуществляли из противотанкового гранатомета "Муха".

Как сообщает "Украинская правда", входе брифинга Садовый выразил сомнения относительно того, что обстрел его дома связан с деятельностью парламентской фракции "Объединение "Самопомощь".

При этом мэр Львова заявил, что не намерен покидать этот дом, потому что ему негде жить.

Садовый рассказал, что после первого обстрела в июле ему предлагали охрану, но он отказался. И только по решению суда у его дома был установлен пункт Государственной службы охраны.

Напомним, неизвестные 26 декабря около 21:00 обстреляли дом мэра Львова Андрея Садового на улице Стрелецкой. В результате обстрела никто не пострадал, так как Садового с семьей не было дома.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Андрей СадовыйОбстрел дома
По теме


Архив
Новости