подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Комиссия отстранила с должности судей, освободивших "беркутовца" Садовника и депутата Лозинского

Соответствующие решения комиссия приняла на заседании 26 декабря, удовлетворив таким образом ходатайства Генеральной прокуратуры.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отстранила от должности судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову и судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВККС.

Соответствующие решения комиссия приняла на заседании 26 декабря, удовлетворив таким образом ходатайства Генеральной прокуратуры.

Судья Волкова подозревается Генпрокуратурой в том, что вынесла заведомо неправосудное решение и освободила из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийстве евромайдановцев.

Судья Вознюк подозревается в том, что в начале июня свои решением освободил из мест заключения бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Указанные судьи отстранены от должности сроком на 2 месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Как сообщало агентство, ранее Генпрокуратура заявляла, что намерена в декабре передать в суд обвинение против судьи Печерского суда Волковой.

Источник : Українські новини


Архив
Новости