ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Экономика 2016-07-19T18:20:06+03:00
Українські новини
Укринтерэнерго отказывается подписывать контракт с оффшорной компанией Perlisio без прямого указания министра

Укринтерэнерго отказывается подписывать контракт с оффшорной компанией Perlisio без прямого указания министра энергетики

Тем не менее, на руководство компании осуществляется давление с требованием подписать контракт.

ГП "Укринтерэнерго" отказывается подписывать контракт на поставку электроэнерии из России с оффшорной компанией Perlisio Enterprises Limited без прямого указания министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Тем не менее, на руководство компании осуществляется давление с требованием подписать контракт. Об этом редакции сообщил источник в "Укринтерэнерго".

По данным источника, руководство не хочет брать на себя ответственность за подписание договора с компанией, имеющий признаки "прокладки". Однако министр также не ставит свою подпись под соответствующим указанием в адрес "Укринтерэнерго"."Министр не ставит свою подпись в поручении, потому что понимает коррупционную составляющую договора, а наше руководство тоже не хочет брать ответственность за всю схему, особенно с учетом опыта предыдущих двух директоров, которые отказались подписывать подобный контракт", - отметил источник.

По данным источника, контракт предполагает импорт электроэнергии не на протяжении кризисного периода, как анонсировалось ранее, а на протяжении всего следующего года. Также договор предусматривает гарантию государственных банков Украины в качестве обеспечения оплаты поставленной электроэнергии.

Как сообщали СМИ, кипрские компании - "прокладки", активно предлагающие Украине импорт российских энергоресурсов и фигурирующие в ряде скандалов и увольнений в структурах украинской энергетической отрасли, связаны с российским бизнесменом Константином Григоришиным. В частности, об этом свидетельствует анализ связей, состава учредителей, адресов и контрагентов этих компаний, который провело издание "Наші гроші" в статье, посвященной борьбе за право импортировать электроэнергию и уголь для Украины.

Договор на поставки электроэнергии из России должна подписать государственная компания Укринтерэнерго, обеспечивающая внешнеэкономическую деятельность в сфере энергетики. За три недели министерство энергетики уже в третий раз поменяло руководителя компании. Как сообщалось ранее, эксперты связывают госпитализацию руководителя "Укринтерэнерго" Игорь Романенко, который занимал пост до с 9 декабря, с нежеланием подписывать договор с кипрским оффшором Перлисио.Исполняющим обязанности главы компании сейчас является Валентин Рыбачук, назначенный вместо Романенко.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok