Политика 2017-01-12T10:21:40+02:00
Українські Новини
СМИ: На ЧАО "АТЕК" проведутся боевые учения батальона "АЗОВ"

СМИ: На ЧАО "АТЕК" проведутся боевые учения батальона "АЗОВ"

Несмотря на то, что акционерное общество находится в стадии санации, боевые ученья планируется провести уже в период новогодних и рождественских праздников.

Захватившие столичное ЧАО "АТЕК" бойцы добровольческого батальона "Азов" намерены превратить территорию завода в военизированный учебный центр, сообщает "УРА-Информ".

На ЧАО "АТЕК" поведутся боевые учения батальона "АЗОВ" Несмотря на то, что акционерное общество находится в стадии санации, боевые ученья планируется провести уже в период новогодних и рождественских праздников. По информации появившейся в сети и комментируемой непосредственно на заводе на территории "АТЕКа" бойцы "Азова" намерены отрабатывать тактику ведения боевых действий в городских условиях, упражнения по диверсионной деятельности на крупных промышленных объектах, другие боевые задачи. В ходе учений планируется стрельба боевыми патронами по вероятному противнику. Мишени будут расставлены в цехах "АТЕКа", на территории складов металлолома, на крышах заводских зданий.

В дальнейшем на территории крупнейшего киевского предприятия, расположенного возле центральной части города, "АЗОВ" планирует проводить совместные боевые учения с другими добровольческими батальонами, принимающими участие в зоне АТО на Донбассе. Командование "АЗОВА" отказывается от любых комментариев на тему законности присутствия своих бойцов в пределах производственной площадки ЧАО "АТЕК", хотя данные запросы делались неоднократно и общественными организациями, и с экранов телеканалов акционерами предприятия. По этой причине, вопрос о безопасности учений для жителей близлежащих кварталов и районов остается без ответа.

22 ноября текущего года, на территорию ЗАО "АТЕК" ворвалась группа вооруженных лиц, состоящая более чем из 100 человек. Мужчины в униформе с символикой батальона "Азов", в сопровождении следователей Киевского областного ГУВД, изъяли оружие у охраны предприятия, а остальных работников заставили покинуть рабочие места. До настоящего момента бойцы "Азова" продолжают находиться на территории завода.

В ночь с 8 на 9 декабря, бойцы батальона "Азов" разгромили служебную машину, избили и вывезли на территорию ледовой арены ЧАО "АТЕК" двух оперативных работников милиции. По городу Киеву был объявлен план "Перехват". Поднятые по тревоге подразделения Святошинского и Печерского РОВД, Нацгвардия и спецподразделение "Сокол", взяли штурмом помещение ледовой арены, обезоружили 158 бойцов "Азова", освободили заложников и задержали 4 подозреваемых в избиении и похищении милиционеров



Архив
Новости

ok