Украина 2016-07-19T18:20:09+03:00
Українські новини
Обеспокоенные вкладчики требуют у НБУ ввести временную администрацию в ПАО "Банк Национальный кредит"

Обеспокоенные вкладчики требуют у НБУ ввести временную администрацию в ПАО "Банк Национальный кредит"

Участники пикета также обратились к руководству Национального банка Украины с требованием ввести ревизионную комиссию для проверки платежеспособности банка «Национальный кредит».

Активистигромадського контроля ПАО «Банк Национальный кредит» провели пикетирование Национального банка Украины с требованием провести расследование платежеспособности ПАО «Банк Национальный кредит» и ввести с этой целью временную администрацию.

По словам координаторов пикета, вкладчики и потребители услуг банка «Национальный кредит» обеспокоены информацией в национальной прессе об участии председателя наблюдательного совета банка Андрея Онистрата в финансовых аферах и негодовании тем фактом, что одним из ключевых акционеров банка является скандальный российский бизнесмен Игорь Бобнева, против которого в Украине ведутся уголовные расследования.

Участники пикета также обратились к руководству Национального банка Украины с требованием ввести ревизионную комиссию для проверки платежеспособности банка «Национальный кредит».

«Если банк обанкротится - нам не вернут наши вклады. А если он будет под контролем государства, то тогда будет хоть какой-то шанс, что нам вернут эти деньги», пояснил участник пикета Валерий Епур. «Игорь Бобнева, который является одним из ключевых акционеров банка, работает полностью на Россию. На него в Украине уголовных дела заведены », выразила свою обеспокоенность оттоком денег в российскую Федерацию участница акции Наталия Куличова.

В пикетировании также приняли участие активисты общественной организации «Финансовый майдан», члены общественного объединения «Богдан Хмельницкий» и члены объединения граждан «Воля к истине».

«Мы пришли поддержать вкладчиков банка "Национальный кредит" в их борьбе за защиту своих законных средств. Украина изменилась, и сегодня наши граждане уже не будут просто наблюдать за тем, как нарушаются их права», заявил член ОО «Богдан Хмельницкий» Дмитрий Одарченко.

«Деньги украинских граждан должны оставаться в Украине, а не перекачиваться в страну-агрессора российскими бизнесменами-мошенниками. СБУ и правоохранительные органы должны более активно предотвращать такие схемам», прокомментировал присутствие в списке акционеров банка «Национальный кредит» россиянина Игоря Бобнева представитель организации «Воля к истине» Николай Дмитренко.

Участники пикета передали председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой официальное письмо со своими требованиями.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok