подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

И не такое бывает... ​Британский футболист, вышедший из комы, заговорил по-французски (видео)

Очнувшись, он был в полной уверенности, что является актером Мэттью Макконахи.

Британские медики столкнулись с уникальным случаем. 25-летний футболист Рори Кертис впал в кому после ДТП, получив серьезные травмы мозга и перелом таза. Очнувшись, он был в полной уверенности, что является актером Мэттью Макконахи. Плюс, он совершенно свободно говорил на французском языке, хотя объективно не мог его так хорошо выучить. Мужчина не узнавал свое отражение в зеркале, думая, будто он является голливудским оскароносцем.

Постепенно сознание начало проясняться, передает ,британский таблоид The Mirror. Но все время, пока мужчина лежал в больнице, он думал только о том, что ему нужно на съемочную площадку.

По словам врачей Госпиталя королевы Елизаветы, это все последствия мультифокального внутричерепного кровоизлияния в мозг. К моменту выписки из госпиталя мужчина уже понял, что не является актером, но вот свободный французский язык остался с ним, хотя он его не изучал с 9-го класса.

Примечательно, что еще в больнице мужчина начал говорить с одной медсестрой на французском, чем немало удивил родственников. Произношение было идеальным. Сама медсестра подумала, что у мужчины родные из Франции. Также после выхода из комы мужчина какое-то время думал, будто ему 12 лет, а потом 14. Еще он спрашивал о собаке, которая давно умерла.

Врачи применяли экспериментальный препарат для лечения пациента. Изначально препарат разрабатывался для травмированных солдат. Членов его семьи сразу предупредили: могут возникнуть сложности с выполнением повседневных дел и кратковременной памятью. Пациент научился ходить за два месяца и в итоге даже вернулся в футбольную команду.

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости