подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Госслужба по контролю за наркотиками за скорейшее урегулирование оборота наркотических препаратов

Об этом исполняющий обязанности председателя службы Олег Дзисяк заявил в пресс-центре "Українських Новин".

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками поддержала инициативы экспертной группы Комитета по вопросам законодательных инициатив и реформ ВОО " Украинская Координационная Рада", в части народной инициативы "Дерегуляция и реформы в сфере здравоохранения" по скорейшему урегулированию оборота наркотических препаратов, об этом исполняющий обязанности председателя службы Олег Дзисяк заявил в пресс-центре "Українських Новин".

В частности, активисты народной инициативы выступают против незаконного оборота наркотиков, призывают главу Государственной службы лекарственных средств Михаила Пасичника в ответ на многочисленные запросы отчитаться о применении мер по урегулированию продаж наркотических средств в аптеках.

"Скажу откровенно: активная позиция Андрея Гаджамана (координатор народной инициативы) находит поддержку среди всех наших сотрудников. Ни в коем случае мы не должны нарушить этот баланс - применение принципов дерегуляции в отрасли здравоохранения и обеспечение правового поля доступа человека к наркотическим и психотропным препаратам в случае острой необходимости, с одной стороны, а с другой - жесткий контроль оборота этих препаратов", - сказал Дзисяк.

По его словам, для урегулирования оборота наркотических средств необходимо принять целый ряд нормативных актов, усовершенствовать процесс предоставления лицензий на производство и продажу наркотических лекарственных препаратов.

Присутствовавшая на пресс-конференции президент Ассоциации бизнес-тренеров, консультантов и коучей Украины Ирина Синчалова, в свою очередь, отметила, что должна быть персональная ответственность каждого провизора и производителя за лицензию на право производства/продажи наркотических препаратов, а также автоматизация всех процессов контроля их оборота.

"Технологии уже давно шагнули вперед. Автоматизация позволит осуществить оптимизацию кадров, повысить их заработную плату. Необходимо также не забывать и о постоянном повышении квалификации фармацевтов", - отметила она.

По мнению Гаджамана, принцип квотирования, которым сейчас регулируется оборот наркотических и психотропных средств, является достаточно неэффективным, и призывает ответственные за оборот этих средств структуры разработать программу регулирования этого рынка в Украине, обговорив ее со специалистами, а также способствовать проведению реформ в сфере здравоохранения, в частности, относительно дерегуляции.

Больше новостей о: Наркотики
По теме


Архив
Новости