Мир 2017-01-12T10:22:01+02:00
Українські Новини
Россия получила от Беларуси счет за молоко в долларах

Россия получила от Беларуси счет за молоко в долларах

По курсу 43 рубля за доллар.

Министерство сельского хозяйства РФ получило прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год от белорусских коллег. В балансе потребления, экспорта и импорта молока, молочных продуктов, а также творога и сыра указаны не только объемы, которые Беларусь готова поставлять России, но и цены на нее в долларах США по курсу 43 рубля за доллар. Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на газету "Известия".

Как подтвердили изданию молочные трейдеры, с 3 декабря Минсельхозпрод РБ установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, счета выставляются в долларах, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

В прогнозном балансе от Минсельхозпрода РБ говорится, что в 2015 году Беларусь готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс. т. При этом белорусская сторона прогнозирует цену в $712,8 за 1 т, тогда как цена этого года составляет $621,3 за 1 т. То есть долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше.

Источник в Минсельхозе РФ сообщил изданию, что российская сторона уже рассмотрела предложение Беларуси по увеличению поставок на 2015 год и принято решение сохранить те объемы молока, которые покупали в этом году. То есть на 184 тыс. т меньше.

Напомним, ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией в доллары и евро.

По теме


Архив
Новости

ok