Мир 2017-01-12T10:22:04+02:00
Українські Новини
Пхеньян: Обсуждение прав человека в КНДР в ООН является "объявлением войны"

Пхеньян: Обсуждение прав человека в КНДР в ООН является "объявлением войны"

Северная Корея считает рассмотрение вопроса прав человека в ООН в стране "наглым вызовом" КНДР.

КНДР считает, что рассмотрение ситуации с правами человека в Северной Корее в Совете Безопасности ООН, который был внесен в повестку дня Совбеза некоторыми его членами, является "объявлением войны" Пхеньяну.

Вопрос о правах человека в КНДР был внесен в повестку дня Совета Безопасности ООН в понедельник по запросу 10 из 15 членов (Австралия, Чили, Иордания, Литва, Люксембург, Южная Корея, Руанда, США, Великобритания, Франция). Россия и Китай голосовали против обсуждения прав человека в КНДР в Совбезе.

В заявлении Комитета по мирному объединению родины, которое приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), говорится, что рассмотрение ситуации с правами человека в Северной Корее является "наглым вызовом и серьезной провокацией против величественной социалистической системы и жителей КНДР, а также объявлением войны".

По мнению Комитета, правительство президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которое поддержало внесение вопроса с рассмотрением прав человека в повестку дня Совбеза ООН, "действует как марионетка США".

Накануне миссия КНДР при всемирной организации распространила заявление, в котором говорится, что рассмотрение ситуации с правами человека в КНДР в Совете Безопасности ООН направлено на разрушение идеологической системы страны. Пхеньян также считает, что сам факт рассмотрения правозащитой тематики вредит имиджу ООН.

Ранее в КНДР назвали объявлением войны установку елки у демаркационной линии.

В ноябре Северная Корея заявила, что намерена принять "беспрецедентные сверхжесткие меры" в ответ на резолюцию ООН о преступлениях против человечности со стороны руководства этой страны.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: КНДР
По теме


Архив
Новости

ok