подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинцы в рядах боевиков, которые не нападали на силы АТО, могут быть амнистированы - Лысенко

По словам спикера СНБО, многие просто охраняли склады и выполняли патрульные функции.

Украинцы, которые перешли на сторону самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", но не принимали участия в нападениях на силы антитеррористической операции, могут быть амнистированы в ближайшее время. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

"Уверен, что надо внедрить меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантию того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях. Многие ведь просто охраняли склады, выполняли патрульные функции. Если факт ненападения подтвердится - амнистия для них будет. Скорее всего, это будет сделано в ближайшее время", - заявил Лысенко.

По данным СНБО, многие граждане Украины не могут покинуть зону АТО из-за отметки в паспорте. "Они пытаются покинуть боевиков, но в паспортах у них стоит отметка "ЛНР" или "ДНР", поэтому их не впускают и не выпускают с территории. Не могут они сбежать также и в Россию. Сейчас они в тупике", - добавил Лысенко.

Из-за нехватки боевиков в своих рядах, лидеры "ДНР" приняли решение мобилизовать в свои ряды подростков от 16 до 18 лет, нарушая при этом Конвенцию ООН о правах ребенка.

Напомним, согласно данным руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, среди боевиков "ДНР" усиленно распространяются слухи о договоренностях с украинскими властями относительно амнистии.

Больше новостей о: Амнистия террористов
По теме


Архив
Новости