Политика 2017-05-24T20:11:12+03:00
Українські Новини
​В Луганскую область прибыло 120 тонн украинской гуманитарной помощи

​В Луганскую область прибыло 120 тонн украинской гуманитарной помощи

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз, который будет направлен жителям оккупированных территорий.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о прибытии 120 тонн украинской гуманитарной помощи для жителей оккупированной территории Луганской области.

Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, в четверг в Северодонецк прибыл гуманитарный груз, который будет направлен жителям оккупированных территорий.

Шесть тяжеловесных грузовиков привезли 120 тонн продуктов, собранных в Киеве, а также Киевской, Черновицкой, Ривненской и Винницкой областях.

Это наборы продуктов питания: крупы, сахар, чай, масло, мясные и рыбные консервы, печенье, сгущенное молоко, конфеты, фрукты.

"До Нового года эта помощь будет доставлена всем нуждающимся на оккупированных территориях. Наши соотечественники, которые стали заложниками боевиков, почувствуют, что Украина не забыла о них", - сказано в сообщении.

В Северодонецке гуманитарную помощь перегрузят на другие автомобили и отправят на территорию, которая находится под контролем самомпровозглашенной "Луганской народной республики".

Продуктовые наборы получат детские и социальные учреждения на оккупированных территориях, в частности детские дома, гериатрические центры, детдома семейного типа, хосписы.

"Все они финансировались из государственного или местного бюджетов, а сейчас выживают без копейки. К нам, в администрацию, постоянно приходят руководители этих учреждений и рассказывают, что пациенты или воспитанники питаются тем, что принесут местные жители и персонал. Пожилые люди в гериатрических центрах давно не едят мясо и рыбу, а дети в интернатах забыли вкус конфет", - отметил Москаль.

Гуманитарную помощь после пересечения линии разграничения будут сопровождать представители общественных и международных организаций.

Как сообщало агентство, ЛНР 20 декабря заявила о прибытии в субботу очередного гуманитарного конвоя из России в Луганск.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok