Украина 2017-01-12T10:22:14+02:00
Українські Новини
Минобороны начнет отвод тяжелого вооружения от линии разграничения с 26 декабря

Минобороны начнет отвод тяжелого вооружения от линии разграничения с 26 декабря

Отвод тяжелого вооружения будут контролировать представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Министерство обороны намерено начать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) с 26 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны со ссылкой на представителя Генерального штаба Александра Розмазнина.

"Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь "минского меморандума". Первый этап - это соблюдение режима тишины. После 26 декабря будет переход к следующему этапу - отводу артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния. Таким образом будет создана 30-километровая зона безопасности", - заявил генерал-майор Розмазнин.

Отвод тяжелого вооружения будут контролировать представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам Розмазнина, украинские и российские военнослужащие, представители Совместного центра по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, вместе с миссией ОБСЕ и группами, которые размещены на территории зон и секторов АТО, будут оказывать помощь в патрулировании и составлении протоколов нарушений в зоне АТО.

Представитель Генштаба отметил, что это необходимо для возможного привлечения к ответственности кого-либо из сторон конфликта в случае нарушения "минского меморандума".

Как сообщало агентство, ранее ОБСЕ заявило, что украинские и российские военнослужащие намерены совместно патрулировать подконтрольные террористам территории Донецкой и Луганской областей с 28 декабря.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов опроверг эту информацию.

По теме


Архив
Новости

ok