​Госземресурсов выделило земучастки 16 членам семей погибших активистов Евромайдана

Всего было подано 40 ходатайств на получение разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность.

Государственное агентство земельных ресурсов по состоянию на 25 декабря бесплатно выделило земельные участки 16 членам семей погибших в ходе событий на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госземресурсов.

"Всего территориальные органы земельных ресурсов приняли 16 решений об утверждении проекта землеустройства и предоставления в собственность участков гражданам - членам семей, потерявших близких во время событий, произошедших на Майдане", - сказано в сообщении.

Всего было подано 40 ходатайств на получение разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность.

Согласно сообщению, в отношении поданных заявлений уже выдано 36 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства.

По данным Госземресурсов, по состоянию на 25 декабря 144 члена семей погибших на Майдане имеют право на бесплатное получение земельных участков в собственность из земель запаса сельскохозяйственного назначения государственной собственности в пределах норм бесплатной приватизации.

Как сообщало агентство, Госземресурсов констатирует по состоянию на 22 декабря выделение 8 325 земельных участков общей площадью 4,331 тыс. га участникам антитеррористической операции и членам их семей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok