подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Березенко: Президент лично оплатил свой перелет в рамках госвизита

Об этом рассказал в ​ интервью сайту Лига.нет руководитель ДУС Сергей Березенк.

В Госуправделами при Президенте уже две недели как закончились деньги, и президент оплачивает перелеты за свой счет. Об этом рассказал в интервью сайту Лига.нет руководитель ДУС Сергей Березенк.

"У нас был перелет, где президент как физическое лицо подписал договор с Госавиакомпанией и оплатил свой перелет в рамках государственного визита. Мы проконсультировались с юристами, и они подтвердили, что это возможно", - заявил он

Эта ситуация, по словам г-на Березенко, возникла из-за жесткого секвестра бюджета Государственного управления делами, который сокращен, по меньшей мере, на 140 млн. долл. "Давайте посмотрим на расходы ДУС в последний год правления Кучмы: это 500 млн. грн., что по курсу 5,0 грн. за доллар равнялось $100 млн. У Януковича в 2012 году бюджет составлял 1,5 млрд грн, по курсу 8,0 это $190 млн, - говорит Сергей Березенко. - Нам на 2014 год согласно бюджету, который приняла еще та Верховная Рада, досталось 1,2 млрд. грн. В течение года мы провели два секвестра, в результате чего у ДУС осталось 905 млн грн. На 2015 год мы будем закладывать не более 850 млн грн. Для сравнения, Януковичу в 2012 году было заложено на перелеты 42 млн грн, Порошенко - 6,5 млн грн. Когда весной сокращали бюджет, "резали" расходы Администрации, в результате осталось 6,5 млн. грн".

"Реально нет денег: последние две недели Госказначейство очень ограничило выплаты, - заявил г-н Березенко, добавив, - поэтому нам очень важно сократить расходы и научится зарабатывать. Мы получили в этом году дополнительный самолет АН-148. Обычный борт на 50-60 мест". Мы этот рейс поставили на коммерческую деятельность, чартер может заказать кто угодно. Услуга пользуется спросом, к примеру, у футбольных команд. Скоро мы получаем еще один борт, уже готово постановление Кабмина на этот счет. На этом можно зарабатывать до 10 млн. грн. в год».

Больше новостей о: Сергей Березенко


Архив
Новости