подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Андрей Ермолаев: Янукович делает попытку вернуться в украинскую политику, но его здесь никто не ждет

Интервью экс-президента Виктора Януковича можно расценивать как попытку вернуться в украинскую политику и заявить о себе, как об активном политическом игроке.

Интервью экс-президента Виктора Януковича можно расценивать как попытку вернуться в украинскую политику и заявить о себе, как об активном политическом игроке. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Соціальна Країна" директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Это интервью— попытка политически вернуться в Украину, не просто заявить о себе, а продемонстрировать, что он активный политический игрок, который может здесь возникнуть, и которого может даже ожидают", - сказал А.Ермолаев.

По его словам, в этой ситуации Виктор Янукович не учитывает того, что его действительно не ждут, и того, как к нему относятся его земляки после предательства и бегства. "Ведь уехал из страны не просто президент, а верховный главнокомандующий, гарант соблюдения прав граждан, человек, который должен до последнего, как капитан корабля отвечать за ситуацию в стране", - отметил директор Института "Новая Украина".

А.Ермолаев подчеркнул, что расценивает это интервью В.Януковича как попытку заявить, что он еще рассчитывает быть востребованным политиком в Украине. "Сразу скажу — не будет востребованным, поскольку беглецов не ждут ни его оппоненты, ни его земляки. Отвечать ему придется не только как президенту, но и как верховному главнокомандующему, как человеку, который обязан защищать права граждан в этой стране", - считает А.Ермолаев.

Он напомнил, что в свое время в СМИ публиковались показания тех, кто обвинялся в разгоне студенческого майдана. "Я думаю, что Виктор Янукович как никто мог узнать о том, кто виновен, учитывая, то он был непосредственным начальником секретаря СНБО и руководителя городской администрации Киева Попова. Поднял трубку – узнал", - сказал А.Ермолаев.

"Спекуляцию по имени я связываю совсем с другим: с желанием вернуться, с политической ревностью к тем, кто остался, и тем, кто имеет влияние в политике. Ведь выборы показали, что политическая сила, в которой сейчас Лёвочкин имеет хорошую электоральную базу, ей доверяют избиратели, она имеет фракцию", - резюмировал директор Института "Новая Украина".

Больше новостей о: Андрей Ермолаев


Архив
Новости