подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пашинский возложил ответственность за веерные отключения лично на министра Демчишина

Об этом заявил журналистам Сергей Пашинский, глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны ("Народный фронт").

Ответственность энергообеспечения населения Украины лежит лично на главе Минэнерго Владимире Демчишине. Об этом заявил журналистам Сергей Пашинский, глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны ("Народный фронт").

"То, что ТЭК сейчас переживает не лучшие времена - это очевидно. Затягиваются решения с тарифами, электростанции так и не накопили нужного объема угля. Есть объективная составляющая - в стране идет АТО и с Востока Украины не возможно вывести уголь. Но, есть конечно и ответственности нынешнего министра", - отметил он.

По мнению Пашинского, нынешний министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен понимать, что он несет всю ответственность за ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Украины перед народом. "Я думаю что нужно будет разобраться где здесь объективные вещи, а где вина нынешнего министра и сделать соответствующие выводы", - считает Сергей Пашинский.

Напомним, что не успел в Министерстве энергетики и угольной промышленности утихнуть скандал с импортом угля из ЮАР, как разразился новый - на этот раз с поставками электроэнергии из России. Стало известно, что по настоянию украинской стороны импорт российской электроэнергии в Украину пытаются отдать кипрской оффшорной компании Persilio Enterprises Ltd.

Больше новостей о: веерные отключения


Архив
Новости