Политика 2017-01-12T10:22:28+02:00
Українські Новини
Пашинский возложил ответственность за веерные отключения лично на министра Демчишина

Пашинский возложил ответственность за веерные отключения лично на министра Демчишина

Об этом заявил журналистам Сергей Пашинский, глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны ("Народный фронт").

Ответственность энергообеспечения населения Украины лежит лично на главе Минэнерго Владимире Демчишине. Об этом заявил журналистам Сергей Пашинский, глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны ("Народный фронт").

"То, что ТЭК сейчас переживает не лучшие времена - это очевидно. Затягиваются решения с тарифами, электростанции так и не накопили нужного объема угля. Есть объективная составляющая - в стране идет АТО и с Востока Украины не возможно вывести уголь. Но, есть конечно и ответственности нынешнего министра", - отметил он.

По мнению Пашинского, нынешний министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен понимать, что он несет всю ответственность за ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Украины перед народом. "Я думаю что нужно будет разобраться где здесь объективные вещи, а где вина нынешнего министра и сделать соответствующие выводы", - считает Сергей Пашинский.

Напомним, что не успел в Министерстве энергетики и угольной промышленности утихнуть скандал с импортом угля из ЮАР, как разразился новый - на этот раз с поставками электроэнергии из России. Стало известно, что по настоянию украинской стороны импорт российской электроэнергии в Украину пытаются отдать кипрской оффшорной компании Persilio Enterprises Ltd.

Больше новостей о: веерные отключения


Архив
Новости

ok