Украина 2016-07-19T18:20:53+03:00
Українські новини
​Ющенко согласился сдать кровь по делу об отравлении (видео)

​Ющенко согласился сдать кровь по делу об отравлении (видео)

Он готов вылететь в страны, которые ему укажут и сдать там кровь.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов сдать кровь для дополнительной экспертизы по делу о его отравлении. Такое заявление он сделал в эфире "Радио Вести".

"Несколько недель назад я получил письмо от ГПУ о том, что мы проведем международный анализ моей крови в международных лабораториях. Я с готовностью принимаю этот вариант. Я готов вылететь в страны, которые они укажут, сдать там кровь", - сообщил Ющенко.

Бывший глава страны добавил, что в деле о его отравлении есть "российский след с украинскими исполнителями", и эти исполнители в настоящее время занимаются политической деятельностью. Конкретных имен он не назвал. Узнать цены и пройти лечение в Израиле можно на специализированном ресурсе

Ранее украинская прокуратура заявляла, что потребность в новой экспертизе возникла из-за того, что ранее взятые у Ющенко пробы были уничтожены. В ведомстве не исключали, что анализы крови могут быть взяты принудительно. Ющенко, со своей стороны, выражал готовность сдать кровь, если экспертизу проведут в международных лабораториях.

Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года, в период президентской предвыборной кампании. Предположительно это произошло в ходе ужина на даче у заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. По словам Ющенко, его отравили диоксином, из-за чего ему потребовалось длительное лечение.

Источник : Радио Вести
Больше новостей о: Ющенко Отравление ГПУ Экспертиза
По теме


Архив
Новости

ok