На контролируемой властями территории Донбасса работают 916 школ

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

Министерство образования и науки констатирует работу 916 школ на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются властями. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

"Сегодня в Донецкой области на контролируемых украинской властью, украинскими войсками территории работает 601 школа, в которой обучается 160 тыс. учеников", - сказал он.

Полянский отметил, что Луганской области действует 315 школ, в которых обучаются 58,3 тыс. учеников.

Также он добавил, что на территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется террористами, находится 462 и 336 школ, а также 510 и 338 дошкольных учебных заведений, соответственно.

По словам Полянского, во многих школах на контролируемых террористами территориях начался учебный год, однако с точки зрения украинской власти он не является легитимным.

Как сообщало агентство, Украинский центр оценивания качества образования констатирует, что ученики школ, которые находятся на контролируемых террористами территориях Донбасса, не могут проходить регистрацию на внешнее независимое тестирование в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобразования Школы
По теме


Архив
Новости

ok