подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лещенко: депутаты не имели права голосовать за расширение СНБО

​Депутат Рады Лещенко (БПП) заявляет о нарушении регламента при рассмотрении парламентом расширения полномочий секретаря СНБО в четверг.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявляет, что при рассмотрении парламентом в четверг законопроекта №1343, которым расширяются полномочия секретаря Совета национальной безопасности и обороны, был нарушен регламент Рады. Об этом он сказал журналистам.

"Вообще непонятно на основании чего мы заслушивали сегодня повторное второе чтение, потому что не было голосования в зале о возвращении к повторному второму чтению. Это какой-то абсурд, поскольку на второе чтение дается 10 дней на внесение поправок. Это прописные истины регламента, которые знает каждый депутат, а тем более председатель Верховной Рады", - сказал он.

Лещенко отметил, что при рассмотрении также не были учтены уже внесенные депутатами поправки к законопроекту, в частности, зарегистрированная в аппарате парламента поправка за подписью 13 депутатов, которой предусматривалось исключение из документа положений о том, что секретарь СНБО обеспечивает координацию и контроль органов противодействия коррупции.

По мнению депутата, внесение изменений в законодательство об СНБО связано с назначением на должность секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Очевидно, что собираются полномочия под конкретного человека, который шантажирует всех, по фамилии Турчинов, и говорит, что если не это, то я хлопну дверью и не буду работать", - сказал он.

Лещенко выразил мнение, что если такие нарушения будут повторяться, это может иметь плачевные последствия для тех, кто их совершает.

Как сообщало агентство, Верховная Рада уполномочила секретаря Национальной безопасности и обороны организовывать работу Ставки Верховного главнокомандующего в случае ее создания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости