Украина 2016-07-20T05:46:50+03:00
Українські новини
Кабмин предлагает отменить бесплатный проезд в общественном транспорте чернобыльцам и участникам боевых действ

Кабмин предлагает отменить бесплатный проезд в общественном транспорте чернобыльцам и участникам боевых действий

Об этом говорится в законопроекте №1577, который зарегистрирован в Раде 22 декабря.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить бесплатный проезд в общественном транспорте граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, и участников боевых действий.

Об этом говорится в законопроекте №1577, который зарегистрирован в Раде 22 декабря.

Соответствующую норму предлагается исключить из закона "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы".

Также правительство предлагает отменить право бесплатного проезда и право на 50% скидку на билеты один раз в год (участников боевых действий раз в два года) до любого населенного пункта Украины и обратно автомобильным или воздушным, железнодорожным или водным транспортом с правом первоочередного приобретения билетов.

Данное право и право бесплатного проезда в общественном транспорте предлагается отменить также для ветеранов труда, жертв нацистских преследований, детей войны и реабилитированных жертв политических репрессий.

Законопроект предусматривает отмену права на поступление в высшие и профессионально-технические учебные заведения вне конкурса.

Правительство предлагает отменить льготы на санаторно-курортное лечение чернобыльцев и их семей.

Кроме того, Кабмин предлагает отменить разделение прилежащих к месту Чернобыльской катастрофы территорий на зоны и компенсации для граждан, которые на них проживают.

Чернобыльцы, которые имеют право и на предусмотренные другими законами льготы, имеют право пользоваться лишь льготами согласно одному из законов по своему выбору.

На данный момент чернобыльцы имеют право совмещать льготы, предусмотренные различными законами.

Как сообщало агентство, Кабмин предлагает Раде отменить финансирование льготного проезда за счет субвенций из государственного бюджета в 2015 году.

6,1 тыс. участников антитеррористической операции (АТО) получили статус участника боевых действий по состоянию на вторник, 23 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok