Украина 2016-07-19T18:21:09+03:00
Українські новини

СНБО рекомендует Кабмину предусмотреть в госбюджете-2015 80 млрд гривен на оборону

Об этом говорится в решении СНБО от 20 декабря, введенным в действие Президентом Петром Порошенко указом №953 от 24 декабря.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Кабинету Министров предусмотреть в государственном бюджете на 2015 год 80,1 млрд гривен на обеспечение национальной безопасности и обороны.

Об этом говорится в решении СНБО от 20 декабря, введенным в действие Президентом Петром Порошенко указом №953 от 24 декабря.

"Предусмотреть в проекте закона Украины ''О Государственном бюджете Украины на 2015 год" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме 80,1 млрд гривен и право Кабинета Министров относительно предоставления государственных гарантий в объеме 6 млрд гривен по направлению "закупка вооружения, военной техники, материальных и технических средств", - сказано в решении.

Согласно решению, Министерству обороны предусмотрены расходы в объеме 40 млрд гривен и предоставление государственных гарантий в объеме 4 млрд гривен, Главному управлению разведки Минобороны - расходы в объеме 758 млн гривен, Национальной гвардии - расходы в объеме 7 млрд гривен и предоставление государственных гарантий в объеме 1 млрд гривен.

Для Министерства внутренних дел предусмотрены расходы в объеме 15 млрд гривен и предоставление государственных гарантий в объеме 300 млн гривен, Государственной пограничной службе - 4 млрд гривен и предоставление государственных гарантий в объеме 300 млн гривен.

Кроме того, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям планируется выделить расходы в объеме 4 млрд гривен, Государственной миграционной службе - 1 млрд гривен, Службе безопасности Украины - 4,4 млрд гривен, Службе внешней разведки - 644 млн гривен, Управлению государственной охраны - 433 млн гривен, Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины - 700 млн гривен.

Также на информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения деятельности СНБО рекомендуется выделить 60,3 млн гривен.

Как сообщало агентство, секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует, что в проекте государственного бюджета на 2015 год на оборону и безопасность будет предусмотрено 86 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СНБО Расходы на оборону
По теме


Архив
Новости

ok