Украина 2016-07-19T18:21:10+03:00
Українські новини
Из зоны АТО эвакуированы 95% из детдомов и интернатов

Из зоны АТО эвакуированы 95% из детдомов и интернатов

По словам Геннадия Зубкова, в зоне АТО осталось не более 100 детей.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что из зоны антитеррористической операции было эвакуировано 95% детей из детдомов и интернатов. Об этом он сообщил на брифинге.

"95% детей из детдомов и детских интернатов из зоны АТО были вывезены. Там осталось не более 100 детей", - сказал Зубко.

В свою очередь уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко выразила надежду, что гуманитарный груз, который 25 декабря будет отправлен на Донбасс, будет пропущен боевиками и доставлен обычным гражданам.

"В свое время даже Саддам Хусейн допустил миссию "Красного Креста" на свою территорию. Я считаю, что это большая миссия доставить туда помощь, и мне очень интересно посмотреть на людей, которые не допустят туда груз", - сказала она.

Геращенко добавила, что в составе гуманитарного груза среди товаров будут также елки.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров обязуется ввести предмет "национально-патриотическое воспитание" в школах и детских садах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Детдом Геннадий Зубко
По теме


Архив
Новости

ok