подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: каждая реформа станет отдельным проектом с соответствующим менеджером

Помимо этого, президент отметил важность общественного обсуждения реформ и их медиа сопровождение.

Президент Петр Порошенко считает необходимым определить координаторов по каждому направлению реформ. Об этом он сказал на заседании Национального совета по реформам.

"Национальный совет при поддержке Европейского банка реконструкции и развития предлагает создать проектный офис по координации реформ. А мне нравится проектный способ мышления. Вообще любую из предложенных реформ я вижу как проект с соответствующим менеджером. Каждая реформа должна быть детально продумана и спланирована", - сказал он.

Порошенко отметил, что по каждой реформе необходимо обозначить исходную позицию, ожидаемый результат, разработать календарный план реализации, а также оценить, какой бюджет нужен будет для реализации реформ.

Помимо этого, президент отметил важность общественного обсуждения реформ и их медиа сопровождение.

Он попросил заместителя главы Администрации Президента, секретаря Нацсовета по реформам Дмитрия Шимкива обеспечить, чтобы на следующем заседании Нацсовета координаторы реформ могли представить соответствующие планы.

Он также выразил надежду, что на заседании в среду Нацсовет утвердит программу реформ до 2020 года и отдельно обсудит реформирование судебной системы и антикоррупционную реформу.

Как сообщало агентство, Порошенко надеется на принятие Верховной Радой необходимых изменений для реформы судебной системы в январе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр ПорошенкоРеформы


Архив
Новости