подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко ввел в действие решение СНБО о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны

Об этом говорится в указе №953 от 24 декабря.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

Об этом говорится в указе №953 от 24 декабря.

Кабинету Министров поручено внести в двухнедельный срок на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон о государственном оборонном заказе касательно продукции оборонного назначения, вещевого имущества, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества, закупаемого для нужд сектора безопасности и обороны.

Также поручено подчинить Государственную специальную службу транспорта Генеральному штабу Вооруженных сил, а в 2015 году включить ее в состав Вооруженных сил.

Кроме прочего, Кабмину поручено обеспечить заключение соглашений на поставку вещевого имущества для Вооруженных сил и других правоохранительных органов; усовершенствовать порядок привлечения, мониторинга и использования международной военно-технической и гуманитарной помощи, поступающей для нужд сектора безопасности и обороны; обеспечить в течение 2015 года своевременное, в полном объеме финансирование программ, связанных с безопасностью и обороной.

Кроме того, СНБО поручило Кабмину проработать вопрос о подчинении Министерству юстиции подразделений, обеспечивающих конвоирование лиц, взятых под стражу, осужденных к лишению свободы, охрану лиц, содержащихся под стражей, во время судебных заседаний в судах, и по результатам проделанной работы внести в установленном порядке соответствующие предложения.

В законе о госбюджете на 2015 год СНБО рекомендует Кабмину предусмотреть финансирование разработок и внедрения новых технологий, подготовки производства и создания новых производственных мощностей для производства вооружения и военной техники для нужд Вооруженных сил и других военных формирований.

Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры, Службе безопасности Украины, Государственной фискальной службе, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям поручено безотлагательно подать Министерству экономического развития и торговли предложения по выполнению государственного оборонного заказа в 2015 году.

Как сообщало агентство, секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует, что в проекте государственного бюджета на 2015 год на оборону и безопасность будет предусмотрено 86 млрд гривен.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей