Украина 2016-07-19T18:21:11+03:00
Українські новини
Александр Попов: За разгоном митингующих на Майдане могли стоять спецслужбы

Александр Попов: За разгоном митингующих на Майдане могли стоять спецслужбы

Экс-глава КГГА затруднился дать оценку, почему подобные заявления экс-президента появились именно сейчас и кто в этом может быть заинтересован.

Нынешние заявления экс-президента Украины Виктора Януковича о событиях, связанных с разгоном Майдана, напоминают метод из учебников по оперативной деятельности, называемый "отвлечение на неверный объект". Такое мнение высказал в комментарии "Українським Новинам" возглавлявший КГГА непосредственно во время описываемых событий Александр Попов.

"Насколько я, как глава администрации города, понимал на тот момент главу Администрации Президента, его позиция была миротворческой. Мы общались по разным вопросам. Левочкин - по натуре человек, который ищет мирные варианты и пути. Он не ястреб. Это у него, мне кажется, в природе заложено так, в его характере. Я ничего утверждать не могу, но с моей точки зрения - это абсолютно тупиковая и неправильная версия", - считает бывший киевский градоначальник.

Экс-глава КГГА напомнил, что тоже был объектом, на который пытались воздвигнуть обвинения по разгону митингующих 30 ноября. "Когда их (обвинения) предъявили, я понимал, что так в этой ситуации нужно. Ситуация нагнеталась, ситуация была неспокойной. И я полагал, что следствие расставит все точки. Действительно найдет виновных. Я вообще не волновался по этому поводу, потому что считал, что не нарушал закон и даже попыток не делал", - заявил он. Подчеркнув, что для него остается принципиальным вопрос найти истинных виновников тех событий.

Александр Попов затруднился дать оценку, почему подобные заявления экс-президента появились именно сейчас и кто в этом может быть заинтересован. В то же время, он обратил внимание, что ответы на вопросы о тех событиях уже должна предоставить прокуратура, которая больше года занимается расследованием.

Также экс-глава КГГА поделился версией, озвученной на следующий день после разгона Майдана руководителем киевской городской милиции. По его словам, находившиеся более 5 дней в состоянии нервного напряжения сотрудники "Беркута" чрезмерно использовали предоставленное законом право пресекать доступными средствами сателлитные угрозы после действий неустановленных провокаторов. " Возникает вопрос, на который надо дать ответ - кто были эти провокаторы? Ведь они на самом деле отличались от тех людей мирных, которые митинговали. Это были организованные люди, подготовленные к такому повороту сюжета. Они там появились не случайно. Появились в тот момент, когда должны были там появиться, и ушли , когда должны были уйти. Если следствие даст ответ на вопрос, кому нужна была эта провокация - будет найдена истина в вопросе", - подчеркнул он.

При этом, до окончания следствия Александр Попов отказывается указывать на предполагаемых виновников тех событий. "У меня могут быть домыслы, подозрения, основанные на логике. Но это мнение субъективное, и я не хотел бы его сейчас высказывать. Если общими словами, я считаю, что это работали чьи-то спецслужбы. А чьи - это вопрос к следствию", - заявил экс-глава КГГА.

По теме


Архив
Новости
Видео дня: фантастические сокровища Азарова и где их нашли 17:19
Лишь каждый сотый наградной пистолет в Украине выдается на основании Закона 17:12
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышении качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
больше новостей

ok